迭部县发改局组织开展粮食应急供应保障演练工作
2023-11-21 15:35:08   编辑:迭部县发展和改革局 点击数:  

为全面提升我县应对突发事件粮食安全保障能力,加强粮油应急供应网点建设,切实提高应急供应的实战性和科学性,确保应急状态下成品粮油供得上、调得快。11月21日,县发展和改革局组织开展了突发事件粮食应急供应保障演练。

此次演练,我局因突发事件和自然灾害等原因发生的短期粮食安全事件中,保障粮油有效供给。在迭部县应急粮油店(白云恒利粮油店)调运5吨面粉、3吨大米、1吨食用由,运输到全县各粮食应急供应网点。演练环节为粮食应急供应车辆装卸及运输过程,共15人参加演练。

本次演练全面检验了我县粮食应急供应保障预案实际操作能力和供应网点间的相互协作能力。通过演练,找出了在应对粮食突发事件过程中存在的问题和薄弱环节,为进一步健全和完善我县粮食应急供应保障预案和应急粮油供应网点建设积累实战经验,也充分体现了我县粮油应急粮油储备充足,在突发事件中粮油能够供的上、调的快。

  
关闭窗口