整村推进展新貌 产业扶贫促增收 迭部县举行2016年易地扶贫搬迁建档立卡户后续产业收益分红仪式
2023-08-31 15:49:00   编辑:迭部县发展和改革局 点击数:  

8月29日,2016年易地扶贫搬迁建档立卡户后续产业收益分红仪式在县发改局举行。县发改局、以工代赈办、益哇镇、旺藏镇、多儿乡负责人及建档立卡户代表参加了分红仪式。

仪式上,县发改局副局长安志勇同志详细介绍了2016年易地扶贫搬迁建档立卡户后续产业收益分红情况,2016年我县共实施两批易地扶贫搬迁工程,涉及益哇镇、旺藏镇、多儿乡3个乡镇5个自然村建档立卡户共42户260人,现已完成建设任务实现搬迁入住。同时,克服全县产业基础薄弱瓶颈制约,因地制宜整合资源,积极发展后续产业发展,通过政府投入资金购置林海小区商铺用于2016年易地扶贫搬迁项目建档立卡群众后续产业发展,增加群众收入。

此次易地扶贫搬迁建档立卡户后续产业收益分红的发放,是县委、县政府关心群众、心向群众,为居住在“一方水土养不起一方人”的贫困群众送出的实实在在的礼物,是落实国家易地扶贫搬迁相关政策,夯实产业发展基础,扶持后续产业,助力扶贫效益的有效举措,是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,进一步坚定了群众听党话、感党恩、跟党走的决心。

受益群众纷纷表示,要常怀感恩之心,依靠党和政府给予的强劲外动力,不断激发内生动力,树立信心,积极创业就业,创造更加美好的生活。

  
关闭窗口