迭部县发展和改革局组织县直各部门开展2023年全国今年宣传周和全国低碳日活动
2023-07-18 10:30:52   编辑:迭部县发展和改革局 点击数:  

今年7月10日至16日为全国节能宣传周,活动主题是“节能降碳你我同行”,7月12日在县政府对面开展为全国低碳日,活动主题是“积极应对气候变化,推动绿色低碳发展”宣传工作。

迭部县为弘扬创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,宣传节约资源和环境保护基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约社会风尚,营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展。

宣传树立绿色发展理念,倡导绿色生活、低碳生活理念和生活方式,自觉推广和使用节能环保产品,切实将绿色发展落到实处;鼓励广大市民参与节能宣传,了解、接受、践行绿色健康的生态文明理念“节能降碳,你我同行”。同时,引导全社会参与到节能减排的行动中来。

宣传倡议从现在开始,节约节能,从我做起,营造人人争当节能工作“领跑者”的氛围,“节能降碳,你我同行”节能宣传活动。珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。同时,要求每个公民把节能理念转化为实际行动,为全社会节能减排工作贡献自己的力量。

  
关闭窗口