迭部县发展和改革局组织召开全省强县域行动暨园区工作会议精神贯彻落实会
2023-05-05 10:29:19   编辑:迭部县发展和改革局 点击数:  

4月26日下午,县发展和改革局及时召开全省强县域行动暨园区工作会议精神推进会,党组书记、局长杨志明主持会议并讲话,全体干部职工参加了会议。会上,依次传达学习了全省强县域行动推进会暨园区工作会议精神、迭部县县域经济发展工作推进会会议精神,会议强调,全局全上下要进一步提高思想认识,着力增强推进“三抓三促”行动的政治自觉,深刻认清当前严峻形势,切实改进工作作风、狠抓工作落实,全力以赴促进县域经济高质量发展。

会议要求,一是切实抓好经济指标调度工作。牢固树立抓发展没有局外人、促增长没有旁观者的意识,切实担负好抓经济的政治责任,聚焦发展改革重点任务,紧紧围绕州县签订的《高质量发展责任书》各项指标,严格做好牵头抓总、分析研判、督促落实工作,在各项指标原有的基础上上幅1个点进行综合调度落实,采取一旬一推动一月一调度一季一通报方式,一项一项抓好落实。二是抓好项目综合管理工作。严格执行投资项目“月调度、季通报、年考核”制度,聚焦项目建设绩效评价,加强督导督查,坚持前期项目抓开工、新建项目抓进度、续建项目抓竣工、建成项目抓投产,确保项目综合管理工作有效推进,力争在项目谋划储备、加快前期、资金争取、限时开工、建设进度、竣工验收率等方面求突破。三是深入开展“三抓三促”行动。进一步完善工作机制,对照“两台账一清单”压实工作责任,清单式管理,要对项目审核审批、审批备案、工程验收、数据审核、统筹协同、执行落实、工作纪律等开展情况落实跟进,对工作滞后、工作作风涣散的干部给予严厉批评,以严的标准、实的措施、细的要求倒逼干部责任落实,确保在工作的执行力、落实力上加力加紧,各项工作指标、工作流程、工作程序在规范的前提下高效运转,为全县高质量发展提供坚实的保障。


  
关闭窗口