迭部县发展和改革局扎实开展“五一”前市场粮油保供稳价检查工作
2023-04-28 10:26:06   编辑:迭部县发展和改革局 点击数:  

为深入推进“三抓三促”行动,做好“五一”前全县大宗商品保供稳价工作,切实保障市场有效供应,4月28日,我局组织人员深入各大超市、放心粮油店、应急供应网点、应急成品粮油代储企业、肉类储备代储企业,通过实地检查库存、了解价格信息、查阅资料等方式全面掌握粮油库存数量、价格、购销渠道等粮油市场保供稳价重点工作情况。

在检查中,工作人员要求粮油经营主体规范明码标价、合法经营,引导经营者自觉遵守价格的法律法规。并要求及时报送经营台账,防止囤积居奇、断档脱销、哄抬物价现象发生。确保五一期间粮油库存数量充足、价格稳定。同时,加强政策宣传和舆论引导,为粮油保供稳价营造良好的舆论氛围。

通过检查,详细掌握了各粮油经营主体的购销情况、库存数量、价格变化、进货渠道等情况,加强了粮油的质量把关,引导广大群众进行合理消费。当前我县粮油供应充足、需求正常、价格平稳,整体运行有序。政府猪肉储备数量充足,质量合格。


  
关闭窗口