迭部县发展和改革局开展“三抓三促”行动暨“8+”基层社会治理主题活动
2023-03-29 08:57:28   编辑:迭部县办公室 点击数:  

2023年3月21日 迭部县发展和改革局编

迭部县发展和改革局开展“三抓三促”行动暨“8+”基层社会治理主题活动

为深入贯彻落实省、州、县“三抓三促”行动方案,3月16日迭部县发展和改革局干部赴尼傲乡坝藏行政村开展“8+基层社会治理大实践、各类突出问题大排查”主题活动。

全体干部深入到农户家中,详细询问并登记家庭基本情况、身体健康状况、家庭收入来源、住房安全、教育就医状况,认真填写《迭部县“8+”基层社会治理工作手册》,同时全面了解联系户思想动态、困难所需,聆听群众心声,深入排查邻里纠纷、家庭矛盾等重点问题,及时进行心理疏导和干预,将问题化解在萌芽状态。

此次活动,还向群众细致讲解了各项惠民利农政策,普及了各类生活常识和法律知识,回答了群众普遍关心的问题,切实做到了联人联事联心,实现了“包村驻户、入格联户”全覆盖,真正把“8+”基层社会治理践行“三抓三促”的生动实践为应对各类突发事件奠定了基础。

报送:州发改委、县委办,县人大办,县政府办,县政协办,县纪委监委,县委组织部,县委宣传部,县直机关工委,县扶贫办,县作风办。

  
关闭窗口