迭部县发展和改革局开展“三抓三促”行动精神暨“8+”基层社会治理主题活动
2023-03-10 09:55:28   编辑:迭部县发展和改革局 点击数:  

为深入贯彻落实省、州、县“三抓三促”行动方案,3月16日,迭部县发展和改革局以“三抓三促”行动为契机,开展了“8+基层社会治理大实践、各类突出问题大排查”主题活动。

发改局全体干部赴尼傲乡坝藏行政村6个自然小组开展“8+”基层社会治理“入格联户”工作,认真填写《迭部县“8+”基层社会治理工作手册》,详细询问并登记家庭基本情况、身体健康状况、家庭收入来源、住房安全、教育就医状况,通过与联系户促膝长谈,了解联系户思想动态、困难所需,聆听群众心声,围绕邻里纠纷、家庭矛盾、反映强烈的重点问题进行全面、深入、细致的排查,最大限度地把各类矛盾纠纷隐患排查出来,全面推进矛盾纠纷化解,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作。

通过与群众面对面交流,详细了解了“8+”基层社会治理工作和各项惠民利农政策,普及了各类生活常识和法律知识,针对群众普遍关心的问题进行了耐心解答并建立了工作台账,切实做到联人联事联心,真正实现“包村驻户、入格联户”全覆盖,真正把联系服务群众、畅通社情民意、全力帮办实事作为践初心、担使命的生动实践为应对各类突发事件奠定了基础。

  
关闭窗口