迭部县发展和改革局扎实推进2023年生态文明小康村建设工作
2023-02-27 17:26:04   编辑:迭部县发展和改革局 点击数:  

为进一步有效改善农牧村的基础条件和村容村貌,助推旅游产业发展和农牧民增收渠道,2月7日至15日,县发改局、县生态办深入益哇镇、电尕镇、卡坝乡、达拉乡、旺藏镇、阿夏乡、多儿乡等乡镇,积极开展2023年生态文明小康村设计勘察等前期工作。在勘察现场,县发改局、县生态办围绕农牧村基础设施短板,理顺生态文明小康村建设实际需求,对各村地理位置、空间布局、群众意见进行详细了解研究,确保设计方案符合村庄规划、适合村情、操作性强、前瞻性高,为我县2023年生态文明小康村建设项目尽早有效有序落地,改善村容村貌,助力乡村振兴打下坚实基础。下一步,县发改局、县生态办将持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果、环境卫生综合整治与生态文明小康村建设紧密结合力度,完善目标体系,严格建设标准,明确工作任务,靠实工作责任,严格按照“当年开工、当年建成”的全州建设时限要求,确保2月底前完成项目前期,力争在天气情况的允许的情况下3月中旬全面开工建设。同时,严格对照生态文明小康村建设方案标准,加强综合协调和督促力度,优化建设环境,适时开展督查,及时解决项目建设中存在的困难和不足,确保建设内容度、工程质量、资金拨付按时限要求全力推进,并进一步建立健全长效机制,狠抓后续管护工作,切实巩固生态文明小康村建设成果。

  
关闭窗口