迭部县发改局全力做好国庆期间保供稳价工作
2022-10-31 09:04:55   编辑:迭部县发改局 点击数:  

为保障国庆期间生活物资供应和市场价格秩序,我局按照县委县政府部署要求,立足部门职能,从严从实、抓深抓细,采取一系列有效措施强化市场价格监管,规范市场秩序,积极服务和保障广大消费者利益。

国庆期间,为密切关注市场供给和价格动态,县发改局价格监测人员每日详细了解市场、超市、粮油店等,对主要居民生活消费品的价格、库存等进行一日一监测,并发布价格信息,提出市场分析、监测预警和相关建议。同时,对储备粮、应急成品粮储备及应急猪肉储备进行了清仓查库,加强了对政府应急粮油储备及肉类储备的日常管理。为全力做好国庆期间全县粮油市场供应。要求我县应急粮油店(迭部县白云恒利粮油店),积极联系粮源,确保在国庆期间全县粮油供应不脱销、不断档,价格稳定。

截至目前,全县市场粮油库存:面粉581.01吨,大米103.39吨,食用油131.07吨,应急猪肉储备10吨。主要居民生活消费品库存总体充足,市场价格总体稳定。


  
关闭窗口