关于2022年开展政府采购代理机构监督评价工作的报告
2022-10-28 16:48:07   编辑:财政局 点击数:  

根据《甘南州财政局关于2022年开展政府采购代理机构监督评价工作的通知》(州财采[2022]15号)文件要求,我局积极开展了政府采购代理机构监督评价工作。成立了由主要负责人为组长的领导小组,抽取了6家相关代理公司进行了监督评价。现将开展情况汇报如下:

一、代理公司相关情况

我局随机抽取了迭部县内政府采购项目较多的采购代理机构,分别为甘肃兴通项目管理有限公司(抽取项目为迭部县腊子口镇人民政府迭部县腊子口镇达拉村人居环境提升工程项目、迭部县自然资源局迭部县2021年景观树种苗木培育中心建设项目采购、迭部县自然资源局迭部县2021年北山国土绿化建设项目采购、迭部县自然资源局迭部县2021年绿色长廊及红色景区绿化工程建设项目采购、迭部县自然资源统一确权登记项目);泾清项目管理有限公司(抽取项目为迭部县农业农村局迭部县高原设施农业建设设备及引种采购项目、迭部县高级中学2021年度学生食堂米面油采购项目);甘肃富洋曲信项目管理有限公司(抽取项目为迭部县2021年秦岭生态保护和修复建设项目(种草)、迭部县殡仪馆2套火化炉采购项目、迭部县教育和科学技术局迭部县2021年16所中小学食堂设备采购项目、迭部县教育和科学技术局迭部县5所中小学购置智慧黑板采购项目、迭部县教育和科学技术局迭部县藏文小学智慧书法教室项目(装备)采购项目);甘肃泽建项目管理咨询有限公司(抽取项目为迭部县机关事务管理局公务用车平台车辆定点维修、购买保险项目、迭部县机关事务管理局公务用车平台车辆租赁项目);甘肃中恒招标有限公司(抽取项目为迭部县工业信息化和商务局2020年电子商务专项资金项目、迭部县卫生健康局迭部县医疗废物集中处置中心设备采购项目、迭部县卫生健康局迭部县妇幼保健计生服务中心医疗服务能力提升设备采购项目、迭部县人民医院采购智慧医院建设及医疗收费电子票据管理系统所需硬件设备项目、迭部县应急管理局应急消防设备采购项目);兰州霖成工程管理咨询有限公司(抽取项目为迭部县自然资源局迭部县1:5万风险调查项目、迭部县自然资源局甘肃省甘南州迭部县地质灾害专群结合监测预警建设项目)。各相关公司已于2022年8月26日前将自评报告和机构相关情况及被抽取项目相关文件、数据等资料报送至我局。我局随即对代理机构提供的资料进行了书面审查。

二、书面审查情况

(1)甘肃兴通项目管理有限公司

迭部县政府采购办对该公司所承接迭部县采购项目完成中无质疑、投诉情况发生,资料档案完整,均符合相关规定,经审查相关项目均不存在质疑、投诉、废标、重新采购等情况;过程符合相关法律法规。存在的问题:1.未在合同签订之日起2个工作日内,将政府采购合同在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告;2.没有履约验收材料、保证金退还凭证;3.未在合同签订之日起7个工作日内,将合同副本报同级财政部门和有关部门备案;4.未将录音录像资料作为采购文件保存;5.未对从业人员缴纳社保。已通知公司进行整改。

(2)泾清项目管理有限公司

迭部县政府采购办对该公司所承接迭部县采购项目完成中无质疑、投诉情况发生,资料档案完整,均符合相关规定,经审查相关项目均不存在质疑、投诉、废标、重新采购等情况;过程符合相关法律法规。存在的问题:1.没有履约验收材料、保证金退还凭证;2.未在合同签订之日起7个工作日内,将合同副本报同级财政部门和有关部门备案;3.未将录音录像资料作为采购文件保存。已通知公司进行整改。

(3)甘肃富洋曲信项目管理有限公司

迭部县政府采购办对该公司所承接迭部县采购项目完成中无质疑、投诉情况发生,资料档案完整,均符合相关规定,经审查相关项目均不存在质疑、投诉、废标、重新采购等情况;过程符合相关法律法规。存在的问题:1.没有履约验收材料、保证金退还凭证;2.未将录音录像资料作为采购文件保存。已通知公司进行整改。

(4)甘肃泽建项目管理咨询有限公司

迭部县政府采购办对该公司所承接迭部县采购项目完成中无质疑、投诉情况发生,资料档案完整,均符合相关规定,经审查相关项目均不存在质疑、投诉、废标、重新采购等情况;过程符合相关法律法规。存在的问题:1.没有履约验收材料、保证金退还凭证;2.未在合同签订之日起7个工作日内,将合同副本报同级财政部门和有关部门备案;3.未将录音录像资料作为采购文件保存;4.法人授权委托书时间是2019年7月6日,实际发招标公告是2021年6月9日,开标时间是2021年7月7日,招标文件封面2021年3月落款日期2021年6月11日。已通知公司进行整改。

(5)甘肃中恒招标有限公司

迭部县政府采购办对该公司所承接迭部县采购项目完成中无质疑、投诉情况发生,资料档案完整,均符合相关规定,经审查相关项目均不存在质疑、投诉、废标、重新采购等情况;过程符合相关法律法规。存在的问题:1.没有履约验收材料、保证金退还凭证;2.未在合同签订之日起7个工作日内,将合同副本报同级财政部门和有关部门备案;3.未将录音录像资料作为采购文件保存;4.未在代理合同上签订日期和法人或委托代理人签字。已通知公司进行整改。

  1. 兰州霖成工程管理咨询有限公司

    迭部县政府采购办对该公司所承接迭部县采购项目完成中无质疑、投诉情况发生,资料档案完整,均符合相关规定,经审查相关项目均不存在质疑、投诉、废标、重新采购等情况;过程符合相关法律法规。存在的问题:1.没有履约验收材料、保证金退还凭证;2.未在合同签订之日起7个工作日内,将合同副本报同级财政部门和有关部门备案;3.未将录音录像资料作为采购文件保存;4.未在代理合同上签订日期和法人或委托代理人签字。已通知公司进行整改。

    三、现场评价情况

    通过对我局抽取的代理公司进行现场监督评价,公司均有固定的办公场所,均建立了公司规章制度。现场未发现违规情况。对书面审查中发现的相关问题已核实并按要求整改;抽取的代理公司均无违法违规行为。

    以上是我局开展政府采购代理机构监督评价工作的相关汇报,如有不妥处,请批评指正。

    附件:2022年采购代理机构监督评价工作分值表

    迭部县财政局

    2022年9月10日






迭部县财政局 2022年9月10日 印

  
关闭窗口