迭部县藏文小学2016年部门决算和 “三公”经费决算公开说明
2017-09-29 15:26:47   编辑:迭部县办公室 点击数:  

一、部门职责

(一)、全面实施小学六年义务教育,认真贯彻落实党和国家的方针、政策,正确执行上级主管部门的决议和指示,全面实施素质教育,培养德、智、体、美等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人

(二)、根据教育规律、社会要求和学校实际,组织制定学校发展的远景规划、近期目标、学年和学期各项工作计划以及各项工作指标并组织实施。

二、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收支总体情况

1、2016年财政拨款收入总计790万元,与上年相比增加了134万元,增幅(减幅)17%。主要原因是在职人员工资福利支出、离退休人员离退休费的增加具体包括:

(1)财政拨款收入790万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款;

(2)其他收入548元,为利息收入.

2、2016年教育支出总计754万元,与上年相比增加了125万元,增幅(减幅)17%,主要原因为. 离、退休人员费用、医疗费、住房公积金、人员生活救助等支出按支出性质分类:

(1)基本支出790万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出

按经济科目分类:

(1)工资福利支出422万元,为机关干部职工分类劳动报酬以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(2)商品服务支出96万元,为单位办公、印刷、水电、劳务、租赁、邮电、取暖、委托业务、车改补贴等支出

(3)对个人和家庭补助支出271万元,主要是离、退休人员费用、医疗费、住房公积金、人员生活救助等支出(各单位根据自身实际填写)。

(4)年末结转和结余0万元。

(二)2016年一般公共预算财政拨款支出情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出790万元,具体支出情况如下:

1、工资福利支出422万元;

2、对个人和家庭的补助216万元;

3、商品和服务支出96万元;

(三)2016年政府性基金预算财政拨款收支情况

2016年无政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

(四)2016年政府采购支出说明

2016 年度政府采购支出总额19.90万元,其中:政府采购货物支出19.90万元(其中包括教育局调拨)。

(五)国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,系统固定资产312.42万元。本单位共有车辆一辆(闲置),单位价值100万以上通用设备没有

(六)主要经费支出情况

1、三公经费

2016年,藏文小学认真执行中央八项规定和省委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公”经费支出规模,全年“三公”经费决算总支出148.17元。

(1)因公出国(境)费:因公出国(境)费用0万元。

(2)公务用车购置及运行费:公务用车购置费和运行费0.014817万元(公务用车购置费0元,公务用车运行费0万元),较上年度增加(减少)0万元,(减幅)12%,维修费.

(3)公务接待费:2016年度公务接待费用0万元。

我校认真贯彻落实中央八项规定及省委“双十条”规定要求,本着厉行节约原则,严格控制公务接待,没有产生接待费.

三、部分名词解释

财政拨款收入:指当年从省级财政部门取得的财政预算资金。

一般公共服务支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费支出。

住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、日常维修费、一般设备购置费及大型修缮、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1. 收入支出决算总表

2. 收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

迭部县藏文小学2016年部门决算和 “三公”经费决算 .xls

  
关闭窗口