迭部县物价局 2019年部门预算公开说明
2019-01-16 20:56:46   编辑:迭部县办公室 点击数:  

一、 部门职责

(一) 组织实施省、州制定的环境、房地产和服务价格政策;

(二) 提出全县价格总水平年度调控目标建议;

(三) 研究拟订价格宏观调控措施和办法;

(四)组织实施定价听证和价格行政处罚听证;

(五)综合协调价格监管工作,负责对市场调节的重要商品价格分析预测和监管,规范行业组织和企业商品价格行为;

(六)负责承办电力、热力、煤炭、新能源等价格管理工作;

(七)制定或调整县政府管理的环境、房地产及服务价格;

(八)负责全县价格中介机构、金融机构、社会组织和服务行业的价格管理工作。

二、机构设置

2018年年末机构数1个。单位有编制。年底我局共有在职职工3人,退休人员9人,其中科员3人。

三、部门预算安排情况

(一)基本支出

本部门2019年度支出合计37.95万元,其中:基本支出34.95万元,公用经费3.00万元。

(二)项目支出

本部门2019年度无项目支出。

(三)支出功能分类指标

本部门2019年度支出合计37.95万元,其中:类201一般公共服务支出29.95万元,款20104发展与改革事务29.95万元,项2010408物价管理(在职人员工资及公用经费)29.95万元;类208社会保障和就业支出8万元,款20805行政事业单位离退休8万元,项2080502事业单位离退休(退休人员工资)8万元。

(四)支出经济分类指标

本部门2019年度支出合计37.95万元,其中:工资福利支出26.95万元,基本工资8.5万元、住房公积金4万元、其他工资福利支出14.45万元,商品和服务支出3万元(办公费0.6万元、印刷费0.4万元、差旅费2万元),对个人和家庭的补助支出8万元(退休人员工资).

(五)非税收入

本部门2019年度无非税收入。

(六)政府性基金预算支出

本部门2019年度无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费

本部门2019年度无因公出国(境)费。

2.公务接待费

本部门2019年度无公务接待费。

3. 公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费0万元)

本部门2019年度无公务用车购置及运行维护费。

4.培训费

本部门2019年度无培训费。

5.会议费

本部门2019年度无会议费。

6.机关运行费

本部门2019年度无机关运行经费。

五、其他重要事项情况说明

1.政府采购情况

本部门2019年度无政府采购。

2.政府购买服务情况

本部门2019年度无政府购买服务。

3.国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本部门单位国有资产总额为26800元,全部为通用设备26800元(打印机3台、电脑2台,照相机1台)。

六、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

备注:若以上有关项目无数据,请继续保留该项目,勿删除。

迭部县物价局2019年部门预算公开表.xls

  
关闭窗口