当前位置: 首页> 新闻中心> 迭部要闻
迭部要闻
焦维忠主持召开县委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究我县贯彻落实工作
发布时间:2022-06-28 13:14:51 编辑:迭部县人民政府办公室 来源: 点击:[]

6月27日,州人大常委会副主任、县委书记焦维忠主持召开十三届县委第12次常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神及近期党中央、省、州文件精神,研究我县贯彻落实工作,讨论审定有关议题,安排部署全县近期重点工作。

会议指出,习近平总书记在四川考察时的重要指示精神,总揽全局、指引方向,思想深邃、内涵丰富,围绕抗震救灾、粮食安全、乡村振兴、文化自信、生态保护、就业创业、科技创新等提出明确要求,为我们抓好当前重点工作提供了根本遵循。全县上下要学在前、干在先,与持续深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神结合起来,围绕省第十四次党代会部署要求,主动融入“一核三带”发展格局,全面落实“四强”行动,紧盯当前各项重点工作任务,压实责任、转变作风、真抓实干,全力以赴推动经济社会高质量发展,以实际行动和良好成效迎接党的二十大胜利召开,一步一个脚印把总书记擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

会议强调,《中国共产党政治协商工作条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,对政治协商工作作出全面规范,是做好新时代政治协商工作的基本遵循。全县上下要衷心拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,深刻领会《条例》的精髓要义和精神实质,准确把握政治协商的职能定位,进一步完善政治协商制度机制,坚持履职为民,服务中心大局,深入调查研究,广泛议政协商,积极建言献策,推动全县政治协商工作迈上新台阶。

会议要求,要充分做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想准备,将责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援等各个环节,扎实细致做好防汛减灾工作;要密切关注天气变化,加强会商研判,精准发布预警信息,确保一旦发生险情能够及时到位、迅速处置;要严格执行汛期24小时值班值守制度,加大山洪地质灾害防治宣传教育工作,及时组织人员对通乡通村公路、民房、河道等危险地段、重点部位进行全面排查。要扎实做好抢险工程机械及应对复杂天气相关物资储备,完善预警、抢险、撤离、救灾等预案,加强抢险救援应急演练,确保安全度汛。

会议还就重点领域(交通、消防、食品、森林草原民宅防火、建筑施工)安全、统计监督、收入监测、疫情防控、公务接待、领导干部外出报备等工作做了安排部署。
    县委常委图哇甲、李维宏、赵龙、韩宝成、丹智才让、张春阳、周文、赵江波、张玮娜参加了会议,县人大常委会副主任张丽、县政协副主席孟卫东列席了会议。