当前位置: 首页> 新闻中心> 迭部要闻
迭部要闻
尼傲乡发展特色养殖产业助推乡村新发展
发布时间:2021-12-18 18:06:54 编辑:迭部县办公室 来源: 点击:[]

近年来,尼傲乡以发展特色养殖产业为抓手,大力引导传统养殖产业转型升级,推动乡村新发展,促进农民增收,走出一条产业发展助推乡村振兴的致富路。

尼傲乡党委、政府把实施产业扶贫与推动乡村振兴战略有机结合,把产业结构调整与群众增收有机结合,选准特色产业,明确发展方向,因地因村制宜,克服困难久久为功,大力发展蕨麻猪养殖产业,坚决用好养殖产业这把“金钥匙”,巩固了脱贫成果,助推了乡村振兴。

尼傲乡按照“党支部+企业+合作社+基地+农户”的发展模式,结合撂荒地综合整治,村“两委”工作队多次深入农户家中为群众算经济帐、算政策帐,通过向群众耐心讲解做动员工作,成功流转102亩土地,与迭部县中达龙源有限责任公司成功达成合作协议,以就业带动、保底分红、股份合作、上门收购等多种形式,帮助辖区群众实现增产增收。

在尼傲村,闲置土地以土地流转的方式租赁给尼傲村蕨麻猪养殖基地,年土地租金8.7万元,果木补偿金58150元。企业带动尼傲乡及周边乡镇村集体合作社和专业合作社共47家,群众2235户,8369人,建档立卡户86户,低保户26户,边缘户8户,五保户3户。2019年以来直接带动当地长期就业22人,年收入每人至少增加了3.6万元。短期务工1200多人次。