当前位置: 首页> 新闻中心> 公告公示
公告公示
迭部县新冠肺炎疫情联防联控领导小组关于对城区居民免费开展核酸检测的通告
发布时间:2022-09-20 10:25:43 编辑:迭部县办公室 来源: 点击:[]

根据疫情防控形势,为保障广大居民生命安全和身体健康,经县新冠肺炎疫情联防联控领导小组研究,决定对城区居民免费开展核酸检测。现就有关事项通告如下:

一、检测对象

迭部县城区居民(含本地常住人口、流动人口、外籍人员等),不含居家健康监测人员、红码及黄码人员(这部分人员等待上门采样)。

二、检测时间

2022年9月20日8︰00—14︰00

三、检测地点

迭部县城区居民核酸采样地点共设50个流动采样点。

四、注意事项

1.为减少人员流动,本轮核酸检测将进小区或就近开展采样,请广大群众根据居住地所在社区(网格单位)统一安排,接社区(网格单位)通知后,在工作人员引导下有序前往采样,确保不漏一户、不落一人。

2.广大居民前往采样点采样时,必须携带手机、身份证(无身份证者请携带户口簿),无智能手机的居民可到现场由志愿者帮助登记。

3.如您在48小时内接种过新冠疫苗,请安心等待,超过48小时后再进行核酸采样。有发热、咳嗽、乏力、胸闷、腹泻等症状的,应及时到定点医院发热门诊就诊,不前往核酸采样点。

4.采样期间请做好个人防护,全程规范佩戴口罩,并自觉保持“一米线”距离,避免聚集和相互交谈。样本采集完成后,尽快离开采样现场。

5.对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序或瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

为了您和家人的健康,请您积极配合疫情防控工作,按时就近完成核酸采样。若由此给您带来不便的,敬请理解谅解!


                                                     迭部县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

                                                                    2022年9月19日