当前位置: 首页> 新闻中心> 公告公示
公告公示
致全县网民的一封信
发布时间:2022-09-20 10:24:11 编辑:迭部县办公室 来源: 点击:[]

疫情防控,人人有责!为进一步做好疫情防控工作,守“网”相助、共同战“疫”,县委网信办向广大网民朋友发出如下倡议:

一、争做疫情防控的参与者。防控疫情,广大网民责无旁贷。请自觉落实政府关于疫情防控的政策规定,做好个人防护,减少不必要出行,及时关注健康码,主动接种疫苗,共筑群防群治屏障。主动配合做好疫情摸排工作,第一时间报备情况,接受健康管理,按要求配合进行核酸检测。

二、争做网络正能量的传播者。各类网站、新媒体、自媒体从业者、群主和广大网民要及时、广泛传播官方发布的权威信息和科普知识,利用网络积极参与疫情防控,主动向家人、亲友传递权威的防疫信息。知名网络自媒体、网络大V要发挥自身优势和影响力,要积极创作生产内容健康、形式活泼、传播力广的新媒体作品,引导广大网民坚定抗疫信心决心,全面做好自我防护,传播网络正能量,共同营造清朗的网络环境。

三、争做网络文明的维护者。从我做起,不在微信公众号、微博、抖音、快手等平台账号发布、转载未经官方证实的信息,不在朋友圈、微信群、QQ群等网络群组传播道听途说的消息,不制作传播虚假不实、恶意攻击等不良信息,不发泄消极情绪。增强对谣言的鉴别力,自觉抵制网上虚假信息,做不造谣、不信谣、不传谣、不网暴的好网民。发现网络谣言,及时向网信、公安等有关部门举报。

疫情防控为了每一个人,依靠每一个人。让我们携手并肩、同心同责,网络同心、战疫同行,构建网上网下同心圆,坚决打赢疫情防控保卫战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


                                                   举报电话:0941—5622049(县委网信办)

                                                             0941—5621110(县公安局)

                                                      中共迭部县委网信办2022年9月19日