当前位置: 首页> 新闻中心> 公告公示
公告公示
迭部县纪委监委关于受理全县供销社系统腐败和作风问题监督举报的公告
发布时间:2021-11-12 19:56:14 编辑:迭部县办公室 来源: 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于供销社系统腐败和作风问题专项整治工作重要指示批示精神,按照中央和省、州委工作部署,根据中共迭部县委办公室印发《关于在全县供销社系统开展腐败和作风问题专项整治工作的实施方案》的通知(迭党办发〔2021〕74号)文件要求,从2021年11月开始,在全县范围内开展供销社系统腐败和作风问题专项整治工作,迭部县纪委监委将全面受理全县供销社系统腐败和作风问题的监督举报。为便于群众监督,进一步畅通信访举报渠道,现将有关事项公告如下:
    一、信访举报内容

1.党的十八大以来不收敛、不收手的腐败问题。
    2.贯彻落实上级重大决策部署态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付、弄虚作假问题。
    3.在项目建设、资源开发、物资购销、资产租赁和处置、土地使用权出让、合作经营等方面滥用职权,搞权钱交易、损公肥私、利益输送、侵吞社有资产资金,违规为有关企业和个人担保,挪用公款和利用社有资源用于个人营利活动等靠社吃社问题。
    4.落实民主集中制和“三重一大”决策机制不严格,造成社有资产流失问题。
    5.供销社内部相互勾结、拉帮结派、结党营私、搞“小圈子”,上下串通形成利益链条,严重破坏政治生态问题。
    6.贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则不严格,违规吃喝、滥发津补贴、超标准使用办公用房和乘坐交通工具、公车私用、私车公养,以及违规收受礼品礼金等问题。
    7.管党治党不力、组织涣散、纪律松弛、偏离为民服务根本宗旨,脱离主责主业,党内政治生活不严肃和迟滞供销社事业发展问题。
    8.工作中推诿扯皮,不担当、不作为,对社属企业、基层社监管不力,以及搞面子工程、政绩工程等形式主义官僚主义问题。
    9.存在的其他违纪违法问题。
    二、信访举报方式
    1.来电举报:迭部县纪委监委信访室,0941-5668821(工作日接听受理群众举报)
    2.来信举报:迭部县纪委监委信访室,邮编:747400
    3.来访举报:迭部县纪委监委信访室(旧统办楼一楼)
    4.网络举报:迭部县纪委监委12388网络举报平台网站,网址:http://gansu.12388.gov.cn/gannanzhou/diebuxian/  欢迎社会各界和广大人民群众据实反映、提供供销社系统腐败和作风问题线索,迭部县纪委监委将对有关问题线索依规依纪依法调查处理,依法保护举报人的合法权益,对打击报复举报人的行为从严从重惩处。同时,对恶意举报,诬告陷害他人的,依法追究法律责任。

                                          中共迭部县纪律检查委员会迭部县监察委员会

                                                             2021年11月12日