当前位置: 首页> 新闻中心> 公告公示
公告公示
紧急提示!迭部县新冠肺炎疫情防控“十个一律”
发布时间:2021-08-10 16:04:07 编辑:迭部县办公室 来源: 点击:[]

面对南京、张家界等地疫情扩散,面对来势汹汹的“德尔塔”变异毒株威胁,加上正值暑期旅游人流高峰时期,全县疫情防控形势严峻复杂,外防输入风险不断增大,“人物同防”任务十分艰巨。根据全国和省、州新冠肺炎疫情防控工作会议精神,全面落实从严从实从细防控措施有关要求,即日起,全县疫情防控工作执行“十个一律”规定:

一、所有景区景点、酒店宾馆对中高风险地区游客,一律退团退订,并提前告知或提示旅行社及游客。

二、所有机关企事业单位、社会团体组织,非特殊情况,一律取消或不准外出培训、学习、考察。

三、所有公共交通运营工具(特别是出租车),对不戴口罩的乘客,一律不准搭乘。

四、所有进口冷链食品,不经过冷链总仓登记、检测、核验,一律不准出库出售。

五、所有车站车辆、宾馆酒店、商场超市、景区景点,一律严格执行扫码核验、测温消毒、实名登记。

六、所有医疗机构、诊所、药店,一律从严落实院感防控措施;所有流调、采样、检测、消杀队伍,一律进入应急响应状态。

七、所有已在中高风险地区学习、务工、旅游人员,由所在单位、乡镇、社区联系告知,一律要求返乡前主动报告,一律要求提供48小时核酸检测阴性结果。

八、所有“一老一小”新冠疫苗接种对象,一律全覆盖安全接种,做到“应接必接”“应接尽接”“应接快接”。

九、所有的聚餐、会议、婚宴、演出等人群聚集性活动,一律不准举行。

十、所有从中高风险地区来迭返迭人员,若瞒报、谎报、不报其旅居史,或不服从本地疫情管控措施的,一律依法依规追责问责,情节严重者将追究刑事责任。


                                                        迭部县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

                                                                                 2021年8月8日