当前位置: 首页> 新闻中心> 公告公示
公告公示
迭部县致广大游客朋友的一封信
发布时间:2021-08-03 20:00:08 编辑:迭部县办公室 来源: 点击:[]

各位游客朋友们:

欢迎来到秀美山川——迭部,这里有雪山湖泊、森林草甸、牧场驿道、祥云蓝天,有人间仙境扎尕那,有红色革命圣地茨日那毛泽东旧居、俄界会议旧址、腊子口战役纪念馆等,有多姿多彩的民俗文化等,感谢您一直对我县文化旅游工作的支持和厚爱!近期,南京禄口机场境外输入疫情,已外溢多省多市,其中大连通报的4例感染者曾有湖南张家界和凤凰古城活动史,活动轨迹涉及魅力湘西剧场及多个餐厅、酒店、购物场所、旅游景点,再次说明疫情防控仍不能放松。特别是当前正值我县旅游旺季,来自全国各地的游客蜂拥而至,扎尕那、俄界、茨日那、腊子口等景区持续火爆,为了您的身体健康和疫情防控工作需要,在您领略这片世外桃源的同时,迭部县疫情疫情联防联控领导小组办公室提醒您:

1. 在迭部的游客朋友们,请在旅程中密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,请到就近指定的医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,切勿自行服药延误病情。

2. 7月10日以来有南京禄口机场经停史的人员、7月17日以来从湖南省张家界和凤凰古城来(返)迭部人员、7月22日晚第一场(18:00--19:00)在张家界魅力湘西剧场观看演出的人员及近14天内有中高风险地区旅居史人员,请主动向迭部县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室报备相关情况,并配合属地落实相应管控措施。

3.在旅程中请持续做好个人防护,坚持防疫“三件套”,牢记“五还要”,随身携带口罩、科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷、喷嚏咳嗽有遮挡等良好卫生习惯,合理膳食、加强锻炼,尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。

4.请游客朋友们配合入住酒店、餐厅景区景点工作人员做好体温检测、健康码通行卡查验、旅居史询问、佩戴口罩等防控工作。

5.接种新冠疫苗是目前疫情防控最经济最有效最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,凡适龄人群在无接种禁忌症的情况下,都应积极接种新冠疫苗,未接种人员请到就近接种点接种新冠疫苗。

疫情未远离,防控护健康。请您留心以上提醒,积极接种新冠疫苗,携手共筑全民免疫屏障,感谢您的配合,祝您迭部之旅健康吉祥!

迭部县文旅局电话:0941—5623683

迭部县疫情联防联控领导小组办公室电话:0941—5626100

迭部县卫生健康局电话:0941—5622011

迭部县疾病预防控制中心电话:0941—8218936

迭部县人民医院电话:0941—5622407

扎尕那景区接种点:益哇镇卫生院

预约电话:13884077100

俄界会议旧址接种点:达拉乡卫生院

预约电话:18909414986

茨日那毛泽东旧居接种点:旺藏镇卫生院

预约电话:18919295159

腊子口战役纪念馆接种点:腊子口镇卫生院

预约电话:18993691114


                                                 迭部县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室 

                                                                     2021年8月