当前位置: 首页> 新闻中心> 公告公示
公告公示
甘南州保障第二轮第一批省级生态环境保护督察综合协调组交办第三批信访投诉问题办理情况 (第 3 批)
发布时间:2021-07-15 21:59:47 编辑:迭部县办公室 来源: 点击:[]

受理编号06:本人家住迭部县国芳家园二期三号楼三单元,由于林海小区建设施工将拌合站建在距离我家不足20米处,拌合站施工噪声严重影响到家里的正常生活,施工中午不休息,晚上一直到10点左右;水泥灰扬尘也比较严重,不敢开窗户,县上反映后处理了,但是不够彻底。


一、第三批交办信访投诉问题办理情况

202171317时,接到甘南州保障省级生态环境保护督察协调联络组发《信访转办单》(甘综合协调发〔202120号)文后,迭部县委、县政府高度重视,立即召开由县委副书记、信访办理组组长范小平同志主持的县住建局、州生态环境局迭部分局负责人参加的信访案件交办会。将案件交办给县住建局、州生态环境局迭部分局联合查处。随后,州生态环境局迭部分局联合县住建局工作人员立即赶赴现场开展调查核实。

经核查:该举报地点为迭部县2015年林海小区棚户区改造二期建设项目,位于迭部县城西河滩。建设内容为:5#6#7#8#四栋住宅楼和一座幼儿园,地下车库及小区内配套基础设施,总建筑面积46326.72平方米。项目于20181015日开工建设,202012月完成竣工验收。自项目竣工后,施工单位水泥自拌站一直处于停用状态,三个水泥存储罐中一个已经拆除,其余两个也在拆除作业中。目前,施工单位对施工现场原有硬化场地进行破拆及平整恢复、绿植补栽,对施工机械设备进行拆卸转场工作。

通过对举报点位的现场核查,现场核查组认定此举报内容不属实。

二、办理交办信访投诉问题的主要做法

县住建局与州生态环境局迭部分局执法人员成立了联合检查小组,对投诉问题涉及场所进行现场取证核实。

三、目前整体办理情况及存在问题

针对此次信访举报问题,联合检查小组责成施工单位张贴施工公告、严格按照施工规程、合理安排作业时间,在确保安全的前提下,采取必要措施,切实降低拆卸设备、清理场地期间扬尘、噪声对周边居民的影响。



迭部县保障省级生态环境保护

督察协调联络组

2021715