当前位置: 首页> 新闻中心> 公告公示
公告公示
迭部县中央生态环境保护督察反馈问题第四十五项整改任务完成情况公示
发布时间:2021-03-01 17:46:22 编辑:迭部县办公室 来源: 点击:[]

根据全州生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示

问题编号14:截至督察进驻时,全省仍有225台10蒸吨及以下在用燃煤锅炉未安装环保设施,27台20蒸吨以上燃煤锅炉未按要求建设脱硝设施,城市建成区29台10蒸吨及以下燃煤锅炉未按期淘汰

整改目标:城市建成区10蒸吨及以下在用燃煤锅炉实现清零,在用20蒸吨以上燃煤锅炉污染防治设施稳定达标运行,全面完成燃煤锅炉综合整治任务。

整改时限:2020年12月底前

责任单位:州生态环境局迭部分局

责任领导:县政府联系州生态环境局迭部分局负责人

责任人员:州生态环境局迭部分局负责人

督导单位:县整改办

整改情况(一)迭部县在册登记迭部县天阳有限责任公司40蒸吨燃煤锅炉一台。10月18日对特种设备锅炉使用单位进行“回头看”,对我县辖区在用承压锅炉及已拆除注销的10蒸吨及以下承压类燃煤锅炉使用单位进行专项检查,深入推进燃煤锅炉淘汰整治工作,严查燃煤锅炉有无死灰复燃现象。在用燃煤锅炉迭部县集天阳有限公司已安装烟气自动监测及脱硫除尘设施,实现与州检测中心平台联网,并达标排放。

(二)加强对燃煤锅炉的监管。严把新装燃煤锅炉准入关。认真贯彻执行《甘肃省人民政府关于贯彻落实国务院大气污染防治行动计划的实施意见》及有关环境保护法律法规和规章,禁止其他地区新建每小时10蒸吨及以下的燃煤锅炉及城市建成区新建30蒸吨及以下的燃煤锅炉。严把锅炉使用准入关,严格落实“三个不得”监管措施,对不符合环保要求的燃煤锅炉“不予受理安装告知,不予实施安装监督检验,不予办理使用登记”。2017年9月20日以后,未再受理办理每小时10蒸吨及以下的燃煤锅炉登记使用手续。并不断强化全县锅炉监督管理,确保锅炉安全规范使用。

整改结论:目前此项问题整改任务已全面完成,我县将持续加强此项工作,并长期坚持。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向迭部县整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021年3月1日至2021年3月5日,共5天.

受理部门:迭部县生态环境保护督察整改办公室

联系电话:0941-5669799

联系地址:迭部县政府统办楼1401号


迭部县落实中央生态环境保护督察反馈问题整改办公室

                 2021年3月1日