迭部县文化体育广播影视局地震局2018年部门预算概况及说明

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-07-11 20:46:42 点击:
【字体:

    

    一、文化体育广播影视局部门职责

(一)贯彻执行党和国家关于文化、体育、广电、影视的法律、法规、方针政策并负责组织实施

(二)研究制定并组织实施全县的文化、文物、广电、新闻出版事业发展规划和基本建设规划,积极争取和监管全县重点文化体育、广电影视设施建设。

(三)研究制定文化、体育、广电、影视产业政策,协调相关产业发展;推进文化体育、广播影视领域体制机制改革。       

(四)负责监督和管理广播电视节目、卫星电视节目收录和通过信息网络向公众传幡的视听节目。

(五)组织、管理全县重大文化体育活动;满足广大群众的精神文明需求。

(六)负责全县文物、博物馆事业。

二、部门机构设置

  文广局属县政府工作部门,内设机构7个,综合股、文化股、体育股、光电事业股、技术管理股、迭部县电视台、电影放映办。编制16人。2018年年初有在职职工58人,其中副调研员2人,正科3人,副科级4人,副主科2人,科员3人,管理级27人,专技2人,工人15。离退休为34人,其中:离休0人,退休34人。

   三、部门预算指标注解

  (一)基本支出

   2018年部门预算安排基本支出元758.62,其中:人员经费738.07万元。新调入人员1人。公用经费10.55万元。专项经费10万元。

  (二)项目支出

   

  (三)支出功能分类指标

   文化体育广播等支出20.55万元;

   社会保障和就业支出738.07万元。

  (四)支出经济分类指标

   工资福利支出549.67万元;

   商品和服务支出为20.55万元;

对个人和家庭的补助188.4万元。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.无因公出国(境)费。

2.公务接待费

3. 公务用车购置及运行维护费0.5万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费0.5万元)。

4.无培训费

5.无会议费

6.机关运行费

机关运行经费20.55万元。其中:办公费5.43万元,印刷费1.12万元,电费10万元(较去年增加91%,因去年电力公司收费标准有误),差旅费1万元,其他商品服务支出2.5万元,公务用车运行费0.5万元。

五、其他重要事项情况说明

1.政府采购

本年度政府采购80万元。

2.国有资产占用情况

2017年底固定资产总值为1478.6万元,其中:房屋:920万元,车辆:60.8万元,通用设备为:266.2元,家具、用具装具73.8万元,专用设备11.6万元,土地及房屋构筑15万元,文物和陈列品:13.96万元,图书、档案6.4万元。

六、名词解释
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
   2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。
  3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。
  4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  6.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

 

迭部县文化体育广播影视局 2018年部门预算公开统一表.xls