迭部县委召开常委扩大会议传达学习党的十九大精神

来源: 迭部县人民政府网 时间:2017-11-01 10:29:22 点击:
【字体:




   10月31日,迭部县委召开常委扩大会议,按照中央和省、州委的要求,传达学习党的十九大精神,全面安排部署迭部县学习贯彻党的十九大精神工作。州政府副州长、县委书记仁青东珠主持会议并讲话。




会上,仁青东珠传达了党的十九大和十九届一中全会主要精神




  县委副书记、政府县长焦维忠传达了党的十八届七中全会和十八届中央纪委工作报告主要精神




县委副书记刘全生同志传达党章修正案主要精神




   仁青东珠指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。全县各级党组织要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迅速兴起学习新思想、争创新作为、展示新气象的浓厚氛围,引导全县广大干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全力推动十九大精神学习宣传深入人心、战略部署全面落实,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的迭部篇章。


    就贯彻落实十九大精神,仁青东珠强调:要深刻认识党的十九大的重大意义,增强学习宣传贯彻大会精神的自觉性主动性坚定性。党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、现实意义和历史意义。


    要准确把握党的十九大报告的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大的决策部署上来。全县各级党组织和广大干部群众要全面领会、精准把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,迅速把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要以党的十九大精神为指引,聚焦共享发展、共同富裕,迈进新时代,开启新征程,续写新篇章,奋力开创各项事业发展新局面,谱写新时代迭部发展的新篇章。




    要紧密结合迭部实际,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。一是原汁原味读原文,各级党组织要通过举办领导干部会议、理论学习会议、学习培训会议等形式,学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告,结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。




    二是集中精力抓宣传。县委宣传部要组织好我县学习党的十九大精神宣讲团,在全县范围内集中开展宣讲,深入基层、学校、社区、农村、企业面对面地宣讲,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,分级分类开展教育培训,实现党员干部学习培训全员覆盖。要精心组织新闻宣传,大力宣传解读党的十九大精神,宣传各级党组织学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众学习落实动态和典型事迹。




    三是联系实际搞调研。深入开展调查研究,带着问题去调研,形成一些务实管用的具体举措,用党的十九大精神来推动迭部发展。四是带头示范做表率。各级领导干部特别是县级领导要以身作则、率先垂范,努力做到先学一步、学深一层,加强对分管领域的统筹指导,确保各级党组织学习贯彻务求实效,不走过场。




   要以全面深入贯彻落实党的十九大精神为强大动力,加快建设文明幸福和谐美丽新迭部。全县各乡镇(站)、各部门(单位)要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,在学习中深化认识、凝聚共识,在实干中攻坚克难、彰显担当,努力把学习贯彻十九大精神的成果体现在加快推动迭部改革发展稳定各项事业上来,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。




   全县副县级以上在家领导,部分离退休老同志,各乡镇(站)党委书记、乡镇(站)长,县直各部门、省州驻迭各单位主要负责同志共110余人参加了会议。