迭部县召开安全生产暨道路交通安全管理工作会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-11-09 11:17:48 点击:
【字体:

11月5日,州政府副州长、迭部县委书记仁青东珠,县委常委、政府副县长金国正、罗思维,政府副县长杨土生、赵江波及县安委会、道交委各成员单位、各乡镇主要负责人在迭部分会场参加会议。


随后,迭部县召开全县安全生产暨道路交通安全管理工作会议。传达了全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议、州安委会《关于做好今冬明春防火安全工作的通知》精神;通报了全县安全生产及道路交通安全工作情况,对全县安全生产和道路交通安全管理工作进行了再安排再部署。


州政府副州长、县委书记仁青东珠出席会议并作了讲话。

仁青东珠指出:生命大于天,群众的生命财产安全丝毫不容懈怠。各乡镇、各部门要牢固树立以人民为中心的思想,时刻保持清醒和警醒,始终把人民生命安全放在首位,把“安全第一、生命至上”的理念落实到生产生活的各个方面,保住底线、坚守红线,不断提升全县安全生产的能力和水平。


仁青东珠要求:使命重如山,必须严格落实安全生产各项措施。各乡镇、各部门要认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实把安全生产纳入重要议事日程,做到责任落实、隐患排查、宣传教育、监督检查、管理机制、应急处置“六个到位”。要紧盯人、车、路重点环节,加强源头管控和隐患排查整治力度,针对排查出的风险隐患,积极创造条件全面整改,立行立改,确保隐患整治到位、确保道路安全畅通。要完善预警机制,把工作力量摆上路面,结合各类专项整治行动,严厉整治超速、超载、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、非法载客等违法违规行为,进一步加强执法巡查力度和频次,避免脱管漏管而发生道路交通事故。要充分用好广播电视等传统媒体和“两微一端”等新型媒体,加强宣传教育引导,全力营造良好的道路交通安全环境。要时刻绷紧防火工作这根弦,县级分管领导和乡镇、林场主要领导要把防灭火工作纳入重要议事日程亲自安排部署、亲自抓好落实,紧抓火源管控,经常性开展火源大排查和整治活动,严格执行野外用火审批制度,坚决不发生森林草原民宅火灾,确保森林草原和人民生命财产安全。


仁青东珠强调:责任硬如铁,必须全力抓好各项工作落实。各乡镇、各部门要牢固树立安全发展理念,密切配合、通力合作,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,切实履行安全监管职责,凝聚监管合力,不断完善齐抓共管的安全生产责任体系。要严格落实24小时值班和领导带班制度,健全完善预报预警、协调联动机制和通报制度,注重应急队伍能力建设和应急保障能力提升,强化督导问责,靠前问责,保住底线、坚守红线,全力推动全县安全生产和道路交通安全形势稳定向好。



县委常委、政府副县长金国正主持会议。县委常委、副县长罗思维,副县长杨土生、赵江波出席会议。


会议还对全面治理拖欠农民工工资问题,做好预防和清理拖欠农民工工资工作,维护农民工合法权益等工作作了安排部署。