迭部县召开迭部地区2018—2019年度森林草原民宅防灭火工作会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-10-31 11:27:28 点击:
【字体:

1540956655848319.jpg


为全面做好2018—2019年度森林草原民宅火灾防控工作,认真贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议和省州森林防灭火工作电视电话会议精神,深入分析当前严峻的防火形势,全面保障国家森林资源及广大群众的生命财产安全。10月29日,迭部县召开迭部地区2018—2019年度森林草原民宅防灭火工作会议。


州政府副州长、迭部县委书记仁青东珠出席会议并作了讲话

迭部林业局党委书记、代局长、县护林防火联防指挥部副总指挥孙治明作了讲话

县委副书记何惠民主持会议

政府副县长、县护林防火联防指挥部副总指挥王海青通报了迭部地区2017—2018年度森林草原民宅防灭火工作情况

洛大镇,尼傲林场负责人作了交流发言

桑坝乡,达拉乡负责人围绕落实山长制工作开展情况作了汇报


仁青东珠深刻分析了目前防火工作中存在的问题与不足,明确要求了下一步工作任务,他强调:一是思想上要警钟长鸣,充分认识森林草原民宅防火工作面临的新形势新要求。当前,受气候变暖的影响,全球正面临着新一轮森林火灾的高发期,气候条件使各级干部群众防火工作的压力越来越大。防火意识还不够强,气候条件对防火工作十分不利,火源管控难度大,林下和草原可燃物载量比往年多,综合防控措施不完善等问题突出,防火形势极为严峻。

二是工作上要深入细致,全力以赴做好今冬明春森林草原民宅防火各项工作。各乡镇、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,以更加负责的态度、更加扎实的工作、更加有力的举措,坚决防范各类火灾事故发生,有效维护人民群众利益和生态安全。做到“四强化、四到位”,即:强化宣传教育,确保思想认识到位;强化火源管控,确保防范措施到位;强化预警监测,确保应急处置到位;强化应急备勤,确保快速处置到位。

三是落实上要雷厉风行,确保森林草原民宅防火各项措施落到实处。没有什么比生命更重要,没有什么比灾难更可怕。各乡镇、各相关部门一定要站在确保人民群众生命财产安全的高度,迅速行动起来,全力以赴抓好工作落实。要以健全的组织领导抓落实,以及时的监督检查抓落实,以严格的责任体系抓落实。

县人大常委会副主任道杰次力,县政协副主席杨俊英,多儿自然保护局副局长杨建忠,白龙江森林公安局迭部分局局长王贵子及11个乡镇党委、政府主要负责人,县直各部门、单位,州驻迭各单位共90余人参加了会议。