迭部县召开十二届县委第48次常委会(扩大)会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-10-31 11:24:07 点击:
【字体:

1540956387532013.jpg

10月29日,州政府副州长、县委书记仁青东珠同志主持召开县委第48次常委会(扩大)会议,传达学习了近期中央和省州领导讲话及文件精神,听取了全县脱贫攻坚、扎尕那景区开发建设、固定资产投资及2018年重点项目开工建设、生态文明小康村建设和“扫黑除恶”专项斗争开展情况的汇报,安排部署了近期有关工作,讨论审定了县纪委监委、县委宣传部提交的有关议题。


州政府副州长、县委书记仁青东珠传达学习州委副书记、州长赵凌云在省政府督查室《转办通知》关于省委副书记、省长唐仁建在省交通厅《关于支持迭部县扎尕那旅游景区公路建设有关情况的报告》批示上的批示精神

县委副书记何惠民领学《习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话》

县委副书记周卓玛领学《中共甘南州委办公室关于印发<张晓弟、俞成辉同志在省委第七巡视组巡视甘南州情况反馈会上的讲话>的通知》

县委常委、纪委书记、监委主任王培林领学《中共甘南州委办公室印发<省委第七巡视组关于对甘南州巡视情况的反馈意见>的通知》

县委常委、统战部部长范小平领学《中共甘南州委办公室甘南州人民政府办公室印发<关于加强和改进新时代反邪教工作的实施意见>的通知》

县委办负责人领学《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅印发<关于全省各地各部门贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神情况的督查报告>的通知》



县委常委、宣传部部长安玉海汇报参加“全省新时代宣传思想工作创新研讨班”、推进县级融媒体中心建设和新时代文明实践中心建设试点的有关精神

县政府副县长王海青汇报向省委副书记、省长唐仁建的《关于迭部县扎尕那大景区开发建设情况的汇报》材料起草情况

县发展改革局负责人汇报全县2018年固定资产投资及重点项目开工建设情况

县扶贫办负责人通报迭部县2018年脱贫攻坚工作州级核查验收问题反馈情况

益哇镇党委书记、扎尕那景区综合整治办公室主任道吉才让汇报扎尕那景区综合整治工作进展情况

县交通局相关负责人汇报扎尕那景区道路改造提升工程进展情况

县生态办负责人汇报2017—2018年生态文明小康村建设进展情况

县“扫黑除恶”办公室有关负责人汇报全县“扫黑除恶”专项斗争进展情况


会议强调,一要以过实过细的举措抓好脱贫攻坚各类问题整改。各乡镇、各部门(单位)要进一步提高政治站位、强化政治担当,把脱贫攻坚反馈问题整改工作作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“两个维护”“四个意识”的实际行动,始终紧绷脱贫攻坚这根弦,大力弘扬“人一之我十之、人十之我百之”的甘肃精神和攻打腊子口的精神,对标“两不愁三保障”脱贫标准和“三率一度”验收指标,紧扣群众满意度这个关键,按照“可查询、可评价、可追溯、可追责”的要求,全力开展反馈问题整改工作,确保今年全县整体脱贫“摘帽”。

二要以严肃认真的态度抓好巡视反馈意见整改工作。各相关单位要自觉站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,坚持问题导向,严格按照巡视组的要求抓好问题整改和调查核实工作,以最坚决的态度、最扎实的措施、最严格的要求抓好整改,全力做好巡视“后半篇文章”。

三要以破釜沉舟的勇气推进今年各项重点工作。全县上下要自觉增强责任感、使命感、紧迫感,时刻保持一种等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,充分发挥职能作用,克服一切困难抓进度,对照目标任务找对策,想方设法赶工期,全力做好扎尕那景区综合整治、X412线益哇沟口至扎尕那公路提升改建工程、固定资产投资及重点项目建设和生态文明小康村建设等各项工作,确保按期完成目标任务。

四要以动真碰硬的震慑纵深推进“扫黑除恶”专项斗争。各乡镇、各有关部门务必要引起高度重视,加强对重点人员、重点行业、重点领域的日常监管,强化治安乱点、行业乱象整治力度,严厉打击个别不法分子打着宗教旗号干扰工程建设、干扰基层政权运行、干预公共事务、操纵煽动群众集体上访等行为,努力提升社会治安整体水平。

五要以严防死守的决心做好今冬明春防灭火工作。全县各级各有关部门要切实加强森林草原民宅防灭火的薄弱环节,全面提升火灾应急处置能力和综合防控水平,紧抓火源管控这个核心,经常性开展火源大排查和整治活动,对发现的问题要紧盯不放,立即整改,下大力气筑牢用火审批、入山检查、日常巡护、联防联保四条“防线”,确保森林草原和人民生命财产安全。


会议要求,各乡镇、各部门(单位)要提早着手对2018年各项工作进行总结,对2019年重点工作作出计划和安排。要深刻认识新一轮机构改革的重大意义,准确理解和把握机构改革要求,吃透县情实际,把思想和行动统一到中央和省州对机构改革的决策部署上,进一步强化思想政治工作,教育引导广大党员干部增强组织观念,自觉服从组织安排,做到令行禁止,营造支持改革、拥护改革、参与改革的良好氛围,不折不扣把中央和省州机构改革决策部署落到实处。


会议还研究了其他事项。


参加会议的还有县委常委何惠民、周卓玛、王旭、王培林、金国正、范小平、安玉海,县人大常委会主任宝珠、县政协主席杨小强列席会议,其他在家副县级领导及各乡镇党委书记、县直各有关部门(单位)负责人参加了有关议题的讨论。