迭部县召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-10-08 11:18:45 点击:
【字体:

10月2日,迭部县召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会。

县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关负责人及甘南日报驻迭部记者站、迭部县政府网、县电视台、微观迭部、迭山讲堂、平安迭部等28家媒体记者参加了发布会。

县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室相关负责人通报了前一阶段全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况、采取的举措和取得的成效,对下一步工作提出了具体安排举措。

县公安局负责人介绍了公安机关开展扫黑除恶专项斗争开展情况和下一步工作计划。

县纪委监委、县委组织部、县法院、县检察院负责人回答了记者的现场提问。

全国扫黑除恶专项斗争启动以来,迭部县委、县政府高度重视、精心谋划,严格按照中央和省、州的相关要求,及时安排部署,通过加强组织领导、广泛宣传发动、深入排查线索、依法严厉打击、健全工作机制、强化督查指导,全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

截止目前,全县共受理涉黑涉恶线索15条,其中省州交办线索6条,群众举报线索8条,公安机关排摸线索1条;已核查12条,3条正在核查中。

各执法部门以专项斗争为牵引,在“治乱”上狠下功夫,深入整治各类治安问题和行业监管乱点。公安机关持续开展社会治安大清查86次,共立各类刑事案件35起,破获案件29起,抓获犯罪嫌疑人76名;收缴非法枪支22支、射钉枪13支、枪支零部件12件、管制刀具57把。先后查处私设赌博点4处,查处赌博案件5起,收缴并集中销毁麻将机16台,行政处罚违法行为人22名。及时成功侦破“5.10”故意损毁财物案,依法对16名违法犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。对阻挠项目建设的3名组织者和首要分子予以刑事拘留,对其余10名违法行为人予以行政处罚。各行业监管部门也加大执法监管力度,在各自行业领域内开展了一系列专项整治行动并取得了一定成效。

下一步,迭部县将继续认真贯彻落实中央和省、州的决策部署,不断创新工作方法,强化工作措施,在组织领导、宣传发动、深挖严打、责任落实等方面持续发力,以敢打必胜的勇气和除恶务尽的决心,深入推进扫黑除恶专项斗争,为如期全面建成小康社会、建设幸福美好新迭部创造更加安全稳定的良好环境。