迭部县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-06-19 09:04:23 点击:
【字体:

1529370413410442.jpg


6月15日,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举办的迭部县扫黑除恶专项斗争新闻发布会在县统办楼二楼视频会议室举行。新闻发布会由县委宣传部副部长宫海乾主持。


新闻发布会向媒体通报了全县扫黑除恶专项斗争开展情况,并对媒体提出的关于全县扫黑除恶专项斗争行动的相关问题一一做了回答。县委常委、政法委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任李海龙介绍了全县扫黑除恶专项斗争开展情况,他指出:自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,通过周密部署,细化措施,明确责任分工,各部门协调沟通配合,形成了良好的社会反响,取得一定的工作成效,下一步在巩固现在取得的工作成果,继续加大扫黑除恶工作力度,要强化领导,确保专项行动有序开展广泛宣传,同时确保专项行动有力推进,确保专项行动取得成效。


县公安局副局长、公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任闹在介绍公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况。


甘南日报驻迭部记者站、迭部县人民政府网、迭部县广播电视台、微观迭部以及全县各单位公众号负责人参加了发布会,部分媒体记者提出了对迭部县扫黑除恶工作开展情况提出了自己关心的问题。


你问,我答

迭部县人民法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长贾明,就县电视台记者“法院在全县扫黑除恶专项斗争中如何发挥审判职能?”的提问作了回答。他说:从扫黑除恶专项斗争工作开展以来,县法院与检察、公安、综治等部门成立黑恶势力打防管控一体化运行机制,加强沟通交流,扎实推进各项准备工作,根据审判工作需要,随时抽调业务骨干审理涉黑涉恶案件,增强审判力量,确保案件在法定时限内审结。


你问,我答

迭部县检察院检察长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王业,就微观迭部记者“检察机关在扫黑除恶专项斗争中如何确保办案的质量和效率?”的提问作了回答。他在回答记者提问时说:迭部县检察院在扫黑除恶专项斗争中,对办结和在办案件进行“回头看”,摸排和筛选涉黑涉恶案件线索,认真甄别涉及黑恶势力犯罪的线索,依法介入侦查,积极引导取证,重点协助研判行为性质、取证方向,依法从严从快,坚持应捕尽捕,严把事实证据关,确保应诉尽诉,推动建立扫黑除恶刑事司法与行政执法的衔接机制,防止和纠正有案不立、有案不移、以罚代刑。


你问,我答

县政法委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室常务副主任就甘南日报驻迭部记者站记者提出的“迭部县扫黑除恶专项斗争的重点打击对象是什么?”的问题作了具体的说明和解释,陈劲松说:根据县委、县政府《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室确定了迭部县扫黑除恶专项斗争十五类黑恶势力重点打击对象是及其“保护伞”,回答问题过程中陈劲松还就十五类黑恶势力重点打击对象向在场与会人员进行了详细的解释说明。