迭部县召开农牧村“三变”改革工作动员部署会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2017-11-27 09:52:39 点击:
【字体:




近日,迭部县召开农牧村“三变”改革工作动员部署会议。县委副书记何惠民、刘全生,县委常委、副县长金国正,县委常委、组织部部长贡去达吉,县人大副主任道杰次力,县政协副主席杨俊英出席,会议由金国正主持。

会上,刘全生宣读了州政府副州长、县委书记仁青东珠对我县的农牧村“三变”改革工作安排部署会议的批示和《中共迭部县委迭部县人民政府关于推进农牧村资源变资产资金变股金农牧民变股东的实施方案》(征求意见稿),印发了《关于农村“三变”改革有关问题的思考》和《甘肃省农村“三变”改革有关政策措施问答》。

何惠民就推进我县农牧村“三变”改革工作做了全面动员安排部署。他指出,一是统一思想、凝聚共识,深刻认识“三变”改革的内涵和意义。二是把握重点、精准实施,统筹推进“三变”改革向纵深发展。三是加强领导、狠抓落实,坚定不移把“三变”改革落到实处。

金国正就贯彻落实好会议精神强调,一要选准产业方向,培育特色优势产业;二要重视经营主体培育,发挥示范引领作用;三要制定试点方案,明确政策导向;四要加强资金投入,完善投融资机制;五要强化督促检查,严格绩效考核。(县委农办)