迭部县组织召开县安委会2017年第四次全体(扩大)会议

来源: 迭部县人民政府网 时间:2017-11-07 10:06:40 点击:
【字体:




近日,迭部县组织召开县安委会2017年第四次全体(扩大)会议,县委副书记、县长焦维忠出席会议并作讲话,县政府副县长杨海强主持会议,县安委会各成员单位及部分重点企业负责人共50余人参加会议。

   会上,县安监局和县交警大队相关负责人通报了我县元月至10月安全生产、道路交通安全工作开展情况,并安排部署了下一阶段的工作。
   焦维忠县长要求,临近冬季,全县生产经营和交通运输活动繁忙,用火用电大幅增加,气候寒冷、道路湿滑等不利因素增多,加上年底各项工作赶进度,安全生产和监管工作容易被忽视。各乡镇(站),县直各有关部门要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,突出道路交通、危险化学品、烟花爆竹、消防安全、建筑施工、特种设备、人员密集场所等行业领域,立即组织开展一次安全生产大检查行动,全面排查安全隐患,强化督促检查,坚决遏制较大事故,杜绝重特大事故的发生,确保全县人民群众生命财产安全。
   县政府副县长杨海强重点就今年以来省、州出台的甘肃省人民政府令(第133号)《甘肃省生产经营单位安全生产主体责任规定》、甘肃省人民政府令(第134号)《甘肃省政府安全生产监督管理责任规定》、《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《甘肃省2017年度安全生产工作考核方案》等政策性文件进行了传达学习,并要求各乡镇(站)、县直各有关部门会后要加强学习,深入贯彻落实焦维忠县长讲话精神,结合《省安委办关于安全生产大检查明察暗访情况通报》中指出的问题隐患,举一反三,全面做好下一阶段全县安全生产工作。