通知公告

通知公告

MORE+

通知公告

您现在的位置是:首页>通知公告 >

关于恢复全县生产生活秩序的通告

来源: 迭部县人民政府网 时间:2020-02-26 11:45:40 点击:
【字体:

迭部县新冠肺炎疫情联防联控领导小组

关于恢复全县生产生活秩序的通告


根据党中央、国务院和省委省政府、州委州政府关于分区分级防控和恢复经济社会秩序精神以及省州调整三级应急响应的有关要求,在严防输入、精准防控的基础上,安全有序恢复生产生活秩序。现就有关事项通告如下:

一、全面恢复交通秩序,撤销县域范围内交通检疫点,市际班车、县际班车、出租车等公共交通工具2020年2月24日起逐步恢复运行,汽车站设置检疫检测点,做好进出站人员测温等检测工作,所有车辆必须进站运营,严格执行上座率不超过50%、严格执行一班次一消毒、开窗通风、隔座错排载客等防护措施,严厉打击各类非法营运行为。

二、严格责任网格管理,在疫情解除之前,严格落实“网格化+十户联防”防控机制,划小管控单元,所有乡镇(社区)、村组(小区)继续实行网格化管理,严格值班值守,加大内部管控力度,充分发挥各网格作用,守住自己的门,管住自己的人(租房居住生活的来迭人员,由所在社区(村组)、企业负责落实管理措施。来迭返迭务工人员,严格落实用人单位(企业)管控主体责任、乡镇(社区)属地管理责任、行业管控监管责任),落实“日报告、零报告”制度,联防联控、群防群治,织密疫情防控基层体系,实现疫情防控管理网格化、全覆盖、全天候,无盲区。

三、实施精准分类管控,返迭来迭人员须主动向所在单位和居住乡镇(社区)登记报备、提供健康证明。来自省外高风险区返迭人员,必须采取单人单间居家隔离。来自省内外中风险区的返迭人员不能提供健康证明的,单人单间居家隔离14天;能够提供健康证明、体温检测正常且个人保护措施到位的,可以正常工作生活。来自省内外低风险区的返迭人员,在网格责任单位(社区)或属地乡镇登记健康报备后,可以正常工作生活。所有居家隔离人员由属地乡镇(社区)、监管单位及网格责任单位负责,实施健康监测、跟踪管理。有关重点人群隔离医学观察问题,按照省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室《关于对落实<甘肃省新冠肺炎分区分级防控指导意见>有关重点人群隔离医学观察问题的补充通知》执行。

四、有序推进复产复工,全县机关事业单位自2020年2月24日起,全部恢复正常上班,窗口服务单位大力推行“网上预约”“网上办事”“不见面审批”,全力做好本单位疫情防控工作。继续暂时关闭全县博物馆、图书馆、文化馆(站)、体育馆(场)、纪念馆、电影院、网吧、健身房等非群众日常生活必需的公共服务场所,暂停群体性聚集活动。逐步推进酒店、宾馆、农贸市场、超市、便利店、药店等各类商业门店恢复正常营业,合理安排营业时间,严格实施场所消毒、人员体温监测等防控措施,控制疏导人流、避免人员聚集。在做好疫情防控,达到开工复工条件的前提下,实施封闭式管理,工业企业全面复工复产,各类项目全面开工建设。

五、加强自我防护管理,广大群众要避免聚集聊天或组织群体性活动,出行、务工必须要戴口罩,切实做好个人防护。全县各族群众和机关企事业单位要大力开展爱国卫生运动,加强公共场所和小区、村组、院落的环境卫生整治,做好常态化消毒消杀、日常清洁和垃圾及时清运等工作。公安机关、网格单位要加大巡逻巡查频次,做好公共场所聚集人员劝导教育,切实降低疫情传播风险。

六、注重健康安全出行,全县居民有外出需求的,可通过健康甘肃手机APP、甘肃省卫生健康委微信公众号、“健康新甘肃”微信小程序,按提示如实填报个人信息进行申领,申领咨询热线12320。健康证明由返迭前的居住地乡镇(街道)或村(社区)出具,内容包括:近14天内个人身体健康状况,近14天内无新冠肺炎密切接触史、感染史、治疗史和疫情重点地区旅居史。凡不执行管控措施、瞒报、谎报或漏报造成不良后果的各类行为,依法依规追究相关责任。本通告自发布之日起实施。

             

            迭部县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

             联防联控领导小组(代)

                                                 2020年2月24日