通知公告

您现在的位置是:首页>通知公告 >

迭部县关于中央环境保护督察反馈意见第一类第三项问题整改情况的公示

来源: 迭部县人民政府网 时间:2017-11-03 21:36:04 点击:
【字体:

一、基本情况
迭部县环境保护工作推动落实及《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》执行不够到位。
二、整改内容
问题三:环境保护工作推动落实不够到位。
责任单位:县政府办公室
整改措施:认真落实建账、晒帐、查账、交帐、销账“五账”落实责任制,严格执行《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》。
三、完成情况:我县高度重视中央环境保护督察反馈问题整改工作,严格对照中央环境保护督察组反馈问题,严查严处群众投诉环境案件并向社会公开。严格按照“党政同责、一岗双责任、齐抓共管、失职追责”工作责任制,成立了由县委、县政府主要领导为“双组长”的中央环境保护问题反馈意见整改工作领导小组,层层落实工作责任,传到工作压力,环境保护工作推动落实力度不断加大。截至今年8月底,督察组交办的3件环境举报问题已办结,责令整改砂场1家,行政处罚20920.455元,约谈科级干部6人,投入治理资金6万余元。同时积极做好中央环境保护督察组交办问题的“回头看”工作,结合自然保护区百日自查整改工作,印发了关于印发新修订《迭部县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》、《迭部县关于认真做好中央环境保护督察反馈意见整改工作的紧急通知》,明确了责任领导,责任单位,整改措施、整改时限,不断深化拓展督查面,下发督办通知8份,确保原有问题不反弹,同类问题不发生。继续加大水、大气、土壤污染防治工作。饮用水源地保护、城区备用水源地、污水管网等建设项目有序推进,定期开展水质检测工作,断面水质和地下水水质优良比例均达到100%。土壤污染治理工作进展顺利,集中对我县桑坝沟开展了环境调查和风险评估,编制了项目实施方案。大力开展多儿和阿夏自然保护区环境问题清理整治工作,制定了具体整改方案,开展环境监察66人次,关停砂场2家,下发责令整改决定书和行政处罚告知书各1家,目前各项整改工作扎实推进。全面落实编制经费,正在抓紧编制生态保护红线划定方案,畜禽养殖禁养区方案已上报州环保局待审查。全县17家水电站安装生态流量在线监控。全县90%的餐饮业已完成煤改气、加装油烟净化器工作,彻底完成了全县10蒸吨以下燃煤锅炉的淘汰改造工作,散煤煤质管控工作正在积极开展。辖区内建设项目环保“三同时”执行率和污染防治设施正常运行率达95%以上,执行合格率达100%。举办了以“绿水青山就是金山银山”为主题环保宣传活动,发放宣资料2100余份。加强12369投诉热线服务工作,受理投诉环境问题18起,处理办结18起。开展环境监察310人次,检查单位46家,行政案件立案17宗、结案6宗,罚款6.7万元。全县环境保护各项正在工作有力有序推进。
以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向甘南州迭部县县整改办公室反馈。
联系电话:0941-5669799
 

迭部县落实中央环境保护督察
反馈意见整改办公室(代章)
2017年11月3日