通知公告

您现在的位置是:首页>通知公告 >

迭部县关于落实中央环境保护督察反馈意见第一类第一项问题整改情况的公示

来源: 迭部县人民政府网 时间:2017-11-03 21:34:53 点击:
【字体:


一、基本情况
县委办需整改的问题是重发展、轻保护的问题在不同层面、不同领域、不同范围内依然不同程度存在。
二、整改内容
问题一:重发展、轻保护的问题在不同层面、不同领域、不同范围内依然不同程度存在。
责任单位:县委办
整改措施:将环境保护工作纳入重要议事议程,州、县(市)委常委会每半年至少研究部署一次环境保护工作,州、县(市)政府常务会每季度至少研究部署一次环境保护领域的突出问题,解决突出的生态环境问题;将生态文明建设理论学习纳入党组(中心组)学习,定期开展党政领导干部生态环境保护专题培训班,将《甘南州生态文明教育读本》作为党政干部培训、中小学教育、农牧民技能培训的主要内容,学习领会国家、省上有关生态文明建设的重大决策部署,将全州环境卫生综合整治推向深入,抢占绿色崛起制高点,打造环境革命升级版,全面贯彻执行《甘肃省甘南藏族自治州生态环境保护条例》,严守生态红线,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。 
三、完成情况:
县委将环境保护工作纳入重要议事议程,2016年县委常委会对此项工作进行了6次安排部署;2017年截至目前县委常委会对此项工作进行了13次安排部署;定期开展县委理论中心组学习,对生态文明建设、《甘南州生态文明教育读本》《甘肃省甘南藏族自治州生态环境保护条例》等进行了传达学习,先后共集中学习8次,并作了安排部署;县委仁书记在十八届六中全会及州县党代会和“两会”精神宣讲会、省市党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班、生态保护修复与生态安全屏障建设专题研讨班和政府组成部门负责人约谈会议上均作了安排;3月15日仁书记赴桑坝乡调研生态环境保护与修复治理工作,并召开会议全面细致的进行了安排部署。同时,先后印发了《迭部县生态环境监察大队主要职责和人员编制规定》《迭部县生态环境监测站主要职责和人员编制规定》《迭部县城市环境卫生大队主要职责和人员编制规定》,形成了各司其职、各负其责、密切配合的工作格局。
  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向甘南州迭部县县整改办公室反馈。
联系电话:0941-5669799
 

迭部县落实中央环境保护督察
反馈意见整改办公室(代章)
2017年11月3日