通知公告

您现在的位置是:首页>通知公告 >

全县民办幼儿园入学须知

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-07-06 10:58:15 点击:
【字体:

 根据国家和省、州有关文件要求,2017年12月4日教育局联合、公安、消防、物价、卫生、工商质检等部门,对全县民办幼儿园逐园进行了规范办园行为专项执法检查,未经教育部门许可违法办园的幼儿园,存在严重的小学化倾向和安全隐患,不利于幼儿身心健康成长,已逐园下发了停办通知书,责令2018年春季起停止招生。


    为了幼儿健康成长,接受科学的保育教育,请广大家长为孩子选择公办园或有资质的民办幼儿园就近入园,如若到无证幼儿园入园造成以下后果皆由家长自负。


    一、根据《关于做好2016年为民办实事专项资金拨付工作的紧急通知》甘教明电〔2016〕4号精神,无证幼儿园在园幼儿,不属于甘肃省学前教育幼儿免保教费补助资金受助范围,2017年秋季起不再享受免保教费补助资金。

     

    二、根据教育部要求,幼儿学籍将与小学学籍接轨,而无证幼儿园将无法为幼儿建立学籍,因此在无证幼儿园入园的幼儿没有学籍。后续不能上正规学校。


    三、 我县县城有办园资质的民办幼儿园名单如下:

(1) 迭部县城东社区幼儿园 

(2)迭部县新起点幼儿园

(3)迭部县小博士幼儿园

(4)迭部县小乖乖幼儿园

(5)迭部县小铃铛幼儿园   

请家长到以上幼儿园幼儿园入园。


   

迭部县学生资助管理中心 

迭部县教育局学前办