通知公告

您现在的位置是:首页>通知公告 >

关于严厉打击涉黄涉赌涉毒违法犯罪活动通告

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-02-11 11:11:28 点击:
【字体:

迭部县纪律检查委员会

迭部县监察委员会

迭 部 县 公 安 局

关于严厉打击涉黄涉赌涉毒违法犯罪活动

通    告


为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实遵照“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的方针,认真落实公安部关于全国公安机关进一步深化打击整治赌博违法犯罪活动的部署要求,严厉打击涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪活动,净化社会风气,维护社会治安秩序,创造和谐、文明、安宁的社会环境。根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国禁毒法》、《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规规定,迭部县纪律检查委员会、迭部县公安局决定在全县范围内集中开展打击涉黄涉赌涉毒违法犯罪专项行动。特通告如下:


一、严禁任何单位和部门以任何形式从事、参与涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪活动。公安机关将对单位和部门涉黄、涉赌、涉毒的违法犯罪行为依法从严查处,构成犯罪的依法追究刑事责任,并依照相关规定将违法结果报纪检部门予以党纪政纪处理。

 

二、严禁党员、干部、职工参与任何形式的涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪活动,违者将依法查处,构成犯罪的依法追究刑事责任,并依照有关规定通报纪检部门予以党纪政纪处理。


三、严禁组织、强迫、容留、介绍、引诱妇女卖淫或者提供从事以营利为目的的陪侍,违者将依法查处,构成犯罪的依法追究刑事责任。


四、严禁为涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪活动提供场所、器具、财物、信息。违者将依法查处,构成犯罪的依法追究刑事责任。


五、严禁宾馆、酒店、茶楼(馆)、洗浴按摩场所、美容美发厅、歌舞厅、足浴休闲屋、出租屋等场所经营业主窝藏、容留卖淫嫖娼、赌博、吸毒、贩毒违法人员,或为其提供条件从中牟利。违者将依法查处,构成犯罪的依法追究刑事责任。


六、为涉黄、涉赌、涉毒场所看场护院,通风报信,妨碍公安机关查处的,为违法犯罪充当保护伞的,将依法查处,构成犯罪的依法追究刑事责任。


七、严禁宾馆、出租屋、居民家中私设麻将馆或为赌博提供场所从中牟利。违者将依法查处,构成犯罪的依法追究刑事责任。


八、广大人民群众应当积极向纪检部门公安机关检举揭发涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪活动和线索;对提供线索的视情节进行奖励。县纪委、县监察委员会将对涉黄、涉赌、涉毒等违法违纪问题进行明察暗访。对包庇窝藏涉黄、涉赌、涉毒的违法犯罪及违法犯罪嫌疑人追究法律责任;威胁打击报复举报人的,公安机关依法从严惩处。    


九、自本通告发布后主动投案,自愿具结悔过的一般违法人员可以从轻、减轻或免于处罚;对拒不投案或顶风违纪违法的,依法从重惩处。


十、本通告自发布之日起施行。

举报电话:110    0941 —562209O


迭部县纪律检查委员会

迭部县监察委员会

迭部县公安局

二0一八年二月六日