通知公告

您现在的位置是:首页>通知公告 >

关于申报2017年度企业年报的通告

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-01-03 09:52:55 点击:
【字体:


根据国务院《企业信息公示暂行条例》及相关规定,2017年度企业年报公示即将开始,现将有关事项通告如下:

一、企业年报的范围及时间

迭部县登记注册的企业法人、非法人企业及其分支机构、农民专业合作社和个体工商户,应当于2018年1月1日至2018年6月30日,通过“国家企业信用信息公示系统(甘肃)”申报2017年年度报告,并向社会公示相关信息。

二、企业年报及信息公示内容

1、企业通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱等信息;2、企业开业、歇业、清算等存续状态信息;3、企业投资设立企业、购买股权信息;4、企业为有限责任公司或者股份有限公司的,其股东或者发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;5、有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;6、企业网站以及从事网络经营的网店的名称、网址等信息;7、企业从业人数、资产总额、负债总额、对外提供保证担保、所有者权益合计、营业总收入、主营业务收入、利润总额、净利润、纳税总额信息。8、“参保险种类型、单位参保人数、单位缴费基数、本期实际缴费金额、单位累计欠缴金额”5项社保事项和“主营业务活动、女性从业人员、企业控股情况(分支机构不填报,私营企业年报中的“企业控股情况”固定为“私营企业”)、分支机构隶属母公司的统一社会信用代码(仅分支机构填报)”4项统计事项。

三、企业年报及公示信息途径和方式

全县各类企业、农民专业合作社、个体工商户应在规定期限内登录“国家企业信用信息公示系统(甘肃)”(http://gs.gsxt.gov.cn/index.html)填报年报信息。

四、信用约束

企业应当在规定期限内完成年报公示,对于未按规定期限报送及公示年度报告的企业、农民专业合作社、个体工商户,将被依法列入“企业经营异常名录”,向社会公示,并受到信用约束,在市场准入、授信、审批、奖评等各个环节被限制。满三年仍未办理企业年报的,将被列入“严重违法企业名单”,五年内不得申请移出,并在上述环节被禁止。

五、退出机制

对连续二年或累计二年以上未办理企业年报且未在税务部门办理纳税申报的企业,依据《公司法》、《企业法人登记管理条例》、《个人独资法》、《税收征收管理法》等法律法规及国家工商总局、税务总局《关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》的文件规定,工商部门将依法予以清理吊销。


迭部县工商质监局

2017年12月26日