通知公告

您现在的位置是:首页>通知公告 >

严守纪律底线 清正廉洁过节

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-01-03 09:52:53 点击:
【字体:

——致全县各级党员干部廉洁过节的提醒信


全县各级党组织、全体党员干部:

   绘景万象春为首,为政百德廉当先!为深入落实中央八项规定精神,严防“两节”期间“四风”问题反弹回潮,按照县纪委监察委《关于进一步加强元旦春节期间廉洁自律的通知》精神,确保过一个欢乐祥和、风清气正的节日,特向全县党员干部发出如下提醒:

   一要落实责任,带头崇廉拒腐。各级党政领导干部要高度重视节日期间的党风廉政建设,以身作则,率先垂范。要认真履行“一岗双责”,管好班子、带好队伍,自觉遵守廉洁自律各项要求。

   二要敬畏法纪,自觉遵规守纪。“居官当知年关险!”无数教训一再证明,“双节”期间是诱惑频出的高发期,是腐败易发的敏感期,是党员领导干部犯错误的风险期。作为党员干部尤其是领导干部,一定要慎思、慎行、慎独,树牢规矩意识,严守纪律底线。

   三要严明纪律,筑牢廉洁防线。各级党组织和党员干部要提高政治站位,做好廉洁教育,抓早抓小,严防各种“节日病”。严禁用公款购买赠送年货节礼;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁违规用公款在饭店、娱乐会所等地方吃喝搞奢侈浪费;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物,坚决杜绝年底突击花钱;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁接受管理服务对象的宴请或者用公款搞个人接待、走亲访友、外出旅游等;严禁公车私用、私车公养,不得借用管理服务对象、下属单位的车辆或公车违规停放;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会和参与高消费娱乐、健身活动;严禁参加各种形式的赌博和封建迷信活动等;严禁借节日违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。

   两袖清风辞旧岁,一身正气迎新春!最后,衷心祝您及您的家人度过一个廉洁、节俭、文明、祥和的元旦佳节!

   县纪委监察委举报电话:0941-5668821

   举报信箱:县政府统办楼院内(大门西侧)


  中共迭部县纪律检查委员会  迭部县监察委员会

                                   2017年12月22日