迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

砥砺奋进谋发展 谱写维权新篇章

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-11-09 11:27:57 点击:
【字体:

近几年,迭部县在全州率先推行建立用工单位劳动用工备案制度,率先实行了主动上门到用工单位开展劳动合同签订和劳动用工年检工作,制定《迭部县劳动力资源市场用工管理办法》、《迭部县辖区用工劳动力市场遵守劳动保障法律法规承诺书》,三年来累计向51户企业存在的违规行为下达限期整改指令书51份,行政处理决定书16份。对3户侵害劳动者权益的单位进行了行政处罚,对违法侵权行为起到了有力的打击和震慑作用。


三年来累计共监察各类用人单位187户,主动上门为企业职工以及农民工签订劳动合同9978人次,劳动合同签订率达92%以上,劳动合同签订率由“十一五”期间的30%上升到现在的92%以上。加大劳动监察执法力度,规范办案程序,明确办案职责,完善协查机制,提高案件查处的效率和质量,确保举报投诉案件结案率达95%以上。2015年至2017年共受理劳动争议举报投拆案件 80件,清理拖欠农民工工资1010.14万元,涉及农民工923人。