迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

聚焦对象精准 加强动态管理

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-07-12 15:17:50 点击:
【字体:


为进一步提高我县建档立卡精准识别力度,将不符合建档立卡识别标准但已纳入建档立卡贫困人口范围的疑似问题户及时剔除出去,做到应纳则纳、应扶尽扶。近日,县扶贫办组织11个乡镇的乡镇长、扶贫站长、扶贫专干共22人参加建档立卡疑似剔除户整改工作安排部署会议,对我县建档立卡疑似剔除户整改工作进行了全面安排部署。


会议要求:一是对疑似剔除户要按照“七不准”要求,原则上分建档立卡前与建档立卡后,建档立卡前属于“七不准”范围的要坚决予以剔除。二是疑似剔除户整改工作务必要做实做细,同时做好剔除户后续项目资金回收工作。三是有剔除户的乡镇必须准备好相关支撑材料,剔与不剔都要有充足的印证资料。会上,对各乡镇上报的46户疑似剔除户进行了逐户逐人讨论,并充分听取各乡镇意见,通过研究最后由各乡镇决定是否剔除,最终全县共剔除21户,其中:益哇镇剔除1户、卡坝乡剔除4户、尼傲乡剔除3户,多儿乡剔除4户、洛大镇剔除3户、腊子口镇剔除6户。(县扶贫办)


点击我关闭