迭部新闻

您现在的位置是:首页>要闻动态 > 迭部新闻 >

州委书记俞成辉在迭部县宣讲党的十九大精神

来源: 迭部县人民政府网 时间:2017-12-21 10:27:16 点击:
【字体:




    正值县“两会”胜利召开的关键时期,12月20日,州委书记俞成辉深入我县宣讲党的十九大精神。



州政府副州长、县委书记仁青东珠主持宣讲报告会。



    县人大代表、县政协委员,不是代表、委员的县级领导和各乡镇(站)、县直部门、驻迭各单位主要负责同志以及部分离退休老同志共350余人聆听了宣讲报告。



    在宣讲过程中,俞成辉紧扣党的十九大报告原文,结合甘南实际,用通俗易懂的语言,运用了大量数据和生动案例从对党的十九大精神的学习和重大意义的理解、习近平新时代中国特色社会主义思想在甘南的生动实践、如何把党的十九大精神在甘南落地生根三个方面,就习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大意义,我国社会主要矛盾变化的深远影响,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展的重大战略部署以及全面从严治党的重大问题作了深入浅出的阐释和解读。



    俞成辉强调,一是全面贯彻落实党的治藏方略。党的治藏方略是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,我们要坚持中国共产党的领导,认真落实“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、争取人心、夯实基础”重大方略,持续巩固党在藏区的执政基础。



    二是必须牢固树立稳定是第一的责任。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。我们要切实担负起维护祖国统一的职责和使命,立足工作实际,旗帜鲜明地讲、坚决有力地抓、毫不客气地打,对挑头人员、幕后人员、活跃分子要依法严厉打击,绝不手软,全力净化社会环境,让寺院成景、让旅游成风。



    三是生态文明小康村要像格桑花一样处处盛开。生态文明小康村是统揽生态文明建设、实现脱贫攻坚和全面建成小康社会的一大创举。我们要最大限度地发挥生态文明小康村的脱贫功能、发展功能、生态功能和文明功能,教育引导群众向过去彻底告别,加快迈入现代化进程,给广大群众一个获得感、幸福感。


    四是各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆,进一步加强各民族交往交流交融,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。



    五是持续释放环境是第一生产力的叠加效应。全州城乡环境综合整治使城乡面貌焕然一新,城市品位显著提升,幸福指数明显提高。我们要持续释放城乡环境综合整治在发展全域旅游、壮大县域经济、建设生态文明、塑造对外形象、增进民族团结、实现全面小康等方面的叠加放大效应。

    仁青东珠就贯彻落实好会议精神强调,一要把好立场关,在把握要义上下功夫。要准确把握十九大的重要历史地位,全面理解十九大的特殊历史贡献,进一步坚定理想信念,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    二要把好宣讲关,在深入人心上下功夫。县级领导和乡镇、部门主要领导带头,持续开展全覆盖、无缝隙宣讲活动,教育引导广大干部群众“学起来”“用起来”“干起来”。


    三要把好调研关,在学以致用上下功夫。要大兴求真务实之风,精准聚焦“五大生态”主攻方向,加快推动“十大环境”建设任务,确保我县各项工作能够紧跟新时代、适应新时代。


    四要把好落实关,在担当作为上下功夫。要把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到全县改革发展稳定各项事业的全方位、全过程,努力开创迭部发展更加美好的明天。

    参会人员一致认为,俞书记的宣讲报告涵盖了经济、政治、社会、文化、生态和统战、民族、宗教以及党的建设等各个领域,既全面系统、又突出重点,既上应政策、又下接地气,既有理论高度、又有实践深度,既有宏观阐释、又有微观解读,通过宣讲报告对党的十九大精神有了更加深刻、更加准确、更加到位的认识、理解和把握。

    大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为全面建成小康社会而不懈奋斗!