我州安全生产暨道路交通安全管理工作视频会召开

来源: 迭部县人民政府网 时间:2018-11-09 11:14:12 点击:
【字体:

11月5日,我州安全生产暨道路交通安全管理工作视频会议在合作召开。

  州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话,副州长、州公安局局长濮传宏主持会议。州安委会、州道交委成员单位负责同志在合作主会场参加会议,各县市主要负责同志、分管负责同志及县市安委会、道交委成员单位负责同志在各县市分会场参加会议。

  会上,赵凌云就贯彻落实好全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神,深刻汲取“11·3”重大交通事故教训,做好当前全州安全生产特别是道路交通安全管理工作做了讲话。濮传宏通报了1—10月道路交通事故情况,分析了道路交通事故特征和当前交通安全形势,对今冬明春道路交通安全管理作了全面安排。

  赵凌云指出,今年以来,全州各级各部门在安全生产方面做了大量工作,绝大多数行业领域安全生产形势总体平稳。1—10月份,全州发生安全事故31起,死亡34人,受伤22人,直接经济损失156.7万元,“四项指标”同比全面上升,安全生产形势依然严峻。进入冬季,大雪、浓雾、冰冻、暴风等恶劣天气频繁,草原、林区天干物燥,能源、原材料消耗进入高峰期,加之元旦、春节、寒假临近,人流、车流、物流剧增,导致消防、道路交通、工矿商贸、烟花爆竹等重点领域安全风险上升,各类事故多发易发。

  赵凌云强调,各县市、各部门要进一步强化道路交通安全管理,继续开展“三反一查”专项整治、强化“两客一危”源头监管、推进“一路一企”隐患排查治理、落实“七个一律”路面管控措施、加强“两站一室”农牧村交通管理,切实扭转道路交通安全监管被动局面,全力保障人民群众出行安全。要持续开展安全生产大检查、加大监管执法力度、提升应急救援能力、推进智慧安监建设、强化值班值守和信息报送,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。要认真履行安全生产各级职责,严格执行安全生产责任追究制度,做好省上安全生产迎考准备和全州考核工作,以更加坚实的政治定力,更加饱满的工作热情,更加积极的工作态度,全力抓好安全生产各项工作,为全州经济社会发展创造良好的安全发展环境。(记者 吕炜)